Поиск:

Диагноз

 

Арман Яхин, Main Road|Post, генеральный директор

Наверное, почти всем в VFX индустрии знакомы авралы. Многим знакома работа без выходных и по ночам. Долгие переработки, ведущие к фрустрации, а часто и к полному выгоранию. Специалисты винят менеджмент в том, что работа была неправильно спланирована, менеджмент винит специалистов, что проект начинается без напряжения, что приводит к авралам в конце.

Кто прав, а кто виноват? А есть ли виноватые на самом деле?

На “Сталинграде” мы полтора года делали половину объема графики до момента окончания монтажа, а после этого за три месяца сделали вторую половину. На “Август. Восьмого” мы за последний месяц работы сдали 300 шотов из 700 общего объема. На «Притяжении».. впрочем, приходите и узнаете, как мы работаем сейчас.

Отечественные студии смотрят на зарубежные и пытаются повторять их систему и структуру. В результате натыкаются на то, что общего уровня квалификации не хватает и система работает плохо. А хорошо ли она работает на самом деле в зарубежных компаниях? Может быть проблема не в квалификации, а в самой структуре?

 a3

Все склоняются к тому, что аврал это плохо. Но почти каждый отмечает, что во время аврала с командой происходит очень важное — единение, чувство локтя, взаимопонимание.
Маленькие студии стремятся стать большими, повторяя структуру больших, но при этом отмечают то, что теряется главное — понимание друг друга с полуслова, теряются коммуникации, теряется азарт.
Я вижу компанию как живой организм. Любой человек в компании это его часть, каждая из которых критически важна в функционировании этого организма. В этом выступлении не будет точных ответов, будут вопросы, будет попытка разобраться в структуре работы компании. Будет попытка поставить диагноз.
И, возможно, начать искать способы лечения.


Автор.

 arm

Арман Яхин, генеральный директор студии Main Road|Post.

 

  |   CG EVENT 2016 PITER, TD & RD, Композ и VFX, Разное


Работа на jobs.cgevent.ru