Поиск:

Nо CG in VR: Когда видео 360 говорит само за себя

 12896369_10209179928405075_142735709_o

Георгий Молодцов. Режиссер рекламы, кино и VR360. VRability

Киноэстеты давно признали, что самый сильный спецэффект в кино – это обычная склейка. В мире виртуальной реальности и видео 360 это очевидное правило становится еще более резонным. Планирование, подготовка, съемка и, конечно же, монтаж видео и кино в 360 градусов – процессы, требующие переосмысления традиционного кинопроизводства и подвергающие ряд сложившихся правил кадрирования, освещения, монтажа и общей режиссуры сомнению. В рамках выступления на примере лучших международных фильмов в 360 и на основе собственного опыта производства, участникам будут представлены основные «пожелания» к организации процесса, сформировавшиеся в жанре 360 за короткий период существования новой формы искусства.

 2015-07-08-00-59-53-100canon

План:
1. Зачем снимать 360?
2. Чем снимать 360?
3. Как монтировать 360?
4. Как показывать 360?
5. Кто уже снимает 360 и как они делают пункты 1-4?

Видео о проекте VRability:

 


Об авторе

 gmolodtsov2014

Георгий Молодцов. Креативный директор “Лаборатории социальной рекламы”. Вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ. Организатор и программный директор кинофестиваля сферического кино EMC VR Film Fest, Mixar VR Film Fest.
Создатель и креативный директор проекта VRability, использующего возможности VR360 для мотивации людей с инвалидностью к большей активности в реальной жизни (партнерство с РООИ «Перспектива», программа «Лыжи мечты», фонд «Хрупкие дети»).

Ментор проекта Steamer Salon VR Lab (Израиль) по созданию художественных игровых VR-фильмов, показанных в рамках Marche du Film (Канны), а также на ключевых кинофестивалях в Израиле.
Создатель и ментор EMC VR Film Lab совместно с Московской школой кино, Ассоциацией дополненной и виртуальной реальности, в рамках которых было создано 6 оригинальных короткометражных VR-фильмов.
Отборщик документальных программ Московского международного кинофестиваля
Награды за креатив в рекламе на фестивалях Red Apple, ИДЕЯ, Белый Квадрат
Награды за режиссуру кино на кинофестивалях Сталкер, Киношок, Святая Анна, «Золотой витязь».
· Лауреат премии «Медиа менеджер России-2016» в специальной номинации ”за применение технологий виртуальной реальности для образовательных, просветительских и социальных проектов”.
· Лауреат премии MIXAR Awards за вклад в развитие технологий виртуальной, дополненной и смешанной реальности в России.
· VRability – «Золото» в номинации «Социальная инициатива» 10-го Международного фестиваля социальных коммуникаций «ПОРА!»
· VRability – шорт-лист премии «Серебряный Меркурий»
Член European Documentary Network, International Documentary Association.
Выпускник режиссерского ф-та ВГИК им С.А. Герасимова (2008), Магистр искусств в кино и видео (выпускник программы Фулбрайта, American University, School of Communication, Washington, D.C., USA).
Выпускник Wordshop BBDO (2007), Berlinale Talent Campus (2007).

Ссылки:
EMC VR FILM FESTIVAL – www.vrfilmfest.ru
MIXAR VR Film Fest – www.mixar2016.ru/vrfilmest
VRability – www.vrability.ru
Портфолио — http://gmolodtsov.ru/filter/vr/
Английский сайт с проектами в VR — www.gmolodtsov.com

  |   CG EVENT 2016 MOSCOW, VR/AR/360


Работа на jobs.cgevent.ru