Поиск:

Новые технологии Vicon Motion Systems для MoCap анимации и VFX эффектов

 image003

Владимир Лошкарев.  Генеральный директор. СВГА.
Энди Рей . Директор по продажам. Vicon Motion Systems

Vicon Motion Systems – 30 лет занимается разработками MoCap технологий и, последние 20 лет из них, де-юре и де-факто является признанным мировым лидером в производстве технологий захвата движения для различных областей применения:

  • анимация и VFX эффекты для кино, ТВ, компьютерных игр, превизуализация;
  • лицевая анимация;
  • системы виртуальной и дополненной реальности;
  • научные исследования, медицина, биомеханика, спорт, авиация и мн. др.

 

 image005

В докладе будет рассказано о новых камерах Vicon (Vero v2.2) — уникальное решение, регулируемые линзы/фокус, настройка с планшетом, самодиагностика и визуализация статуса, высококачественный захват на коротких и длинных расстояниях (5-10-15 метров и более), 5-10-15 актеров в сцене одновременно, оптимальная цена.

 image008

 

Часто первый вопрос, который задает пользователь: сколько стоит камера изначально ошибочен. MoCap система — это всегда многокомпонентный комплекс и число вариантов его конфигурации/комплектации (благодаря множеству универсальных решений Vicon) неограниченно.

Можно построить систему и на 4-6 камерах, можно и на 20-ти, и на 40 камерах. В прошлом году, после запуска новых камер серии Vantage, многие крупнейшие кинокомпании приобрели камеры семейства Vicon Vantage. Среди них: EA Games; Digital Domain; Audiomotion, каждая их которых приобрела более 100 камер!!! В июне этого года, на фоне успеха старшего брата (камеры Vantage), камера Vicon Vero v2.2 мгновенно стала невероятно популярной и в первые 3 месяца продаж было продано 1000 камер !!!

image009

Но, создание MoCap комплекса — это прежде всего интегрированное решение, основанное на учете требований проекта заказчика и оптимизации рабочих процессов студии (workflow & pipeline) и экономика проекта определяется не ценой камеры, а стоимостью системы в целом.

Сила камер Vicon заключается в том, что для оснащения MoCap студии требуется в 1.5 раза меньше камер Vicon при сравнении с любым конкурентом! И это преимущество особенно бросается в глаза именно при сравнении любой конкурентной камеры с камерами Vicon Vero v2.2. В результате стоимость комплекса, построенного на камерах Vicon всегда более адекватна, чем любое альтернативное решение.

 image011

Маркерный захват тела, пальцев и лицевой мимики

 

И, конечно, второй составляющей этого успеха является мощный функционал и универсальные возможности программного обеспечения, разрабатываемого компанией Vicon Motion Systems (Blade, Tracker, Pegasus, Pegasus Advanced и мн.др.).

 image013

Vicon Blade

 

Из наиболее важных особенностей: быстрая калибровка, чистый захват (даже при недостаточных данных!), поддержка виртуальной камеры, идентификация любого актера в группе, развитой ретаргетинг/солвинг, запись в файл и online стриминг в Motionbuilder, Maya, Unity. Unreal3D, … Работа с твердыми и неодушевленными предметами, маркерный и кластерный захват тела человека (и животных также), пальцев, маркерный захват мимики лица, и пр.

  image014
Кластерный захват движения тела человека

Видео демо — Real-time visualization with Vicon Pegasus Advanced and Rigid Body clusters

image016
Маркерный захват лицевой мимики с помощью камер Vicon

 


Захват лицевой мимики с помощью системы Vicon CARA

Во время доклада будет рассказано о камерах, шлемах CARA, программном обеспечении (Blade / Tracker / Pegasus), использовании для разных областей (анимация, VFX, компьютерные игры; виртуальная реальность, …). Участникам семинара будет предоставлена возможность посетить действующий MoCap комплекс в Москве и принять участие в live-демонстрации технологий Vicon Motion Systems (понедельник 5 декабря).

 


Спикеры

 c00f603d510a2540b14df0e6e855628a

Лошкарев Владимир — кандидат технических наук, руководитель компании СВГА. 25 лет в индустрии компьютерной графики и анимации. 15 лет единственный дистрибутор Vicon в России и странах бывшего СССР бывшего СССР.

 andy-ray-sales-director-vicon

Энди Рей –бакалавр в области прикладной физики, директор по продажам компании Vicon Motion Systems. Более 11 лет в компании и свыше 1000 VFX студий захвата движения установленных по всему миру.

O компании Vicon Motion Systems. Компания Vicon более произвела революцию в отрасли захвата движения MoCap (Motion capture) и уже более 30 лет заслуженно занимает лидирующее положение в индустрии, раздвигая границы возможного собственными разработками и инновационными решениями. Аппаратная часть и ПО Vicon оптимизированы для работы в анимации, медицине, спорте, инжиниринге, виртуальной реальности, естественных науках и др. Клиенты Vicon в более чем в 70 странах мира создают удивительные работы, пользуясь технологией пассивного оптического захвата движений.

O компании Systems Vidеo Graphics Animation. Компания SVGA более 25 лет работает в индустрии кино телевидения, медицины и спорта, где требуются видео-технологии, и является профессиональным системным интегратором с многолетним опытом и сотнями реализованных проектов, а также 15 лет является дистрибьютором решений компании Vicon в России, Украине, Казахстане, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Прибалтийских странах и ряде других стран. SVGA обладает богатым практическим опытом внедрения систем Motion capture и систем лицевой анимации, которые успешно используют многие ведущие анимационные и киностудии вышеупомянутых стран. SVGA также производит разработку проектов, монтаж, обучение и сдачу “под ключ” MoCap систем захвата движения любой сложности.

Звоните ! Пишите ! Приезжайте ! Мы всегда будем рады проконсультировать Вас по любому вопросу MoCap технологий, поделиться нашим опытом и предложить Вам решения для Ваших задач!

127253, Москва, Лианозовский пр-д, 6 / Тел.: +7(495)411-96-62 / E-mail: info@svga.ru / Web: www.svga.ru

  |   Animation, CG EVENT 2016 MOSCOW, Compos & VFX, VR/AR/360


Работа на jobs.cgevent.ru