Поиск:

Стройка века: космодром «Солнечный». Мировая творческая песочница

 

Вика Дорожко — инструктор RealTime School, креативный дизайнер, концепт- художник, арт-воркер.
Вадим Емельянов — креативный директор Крапива продакшн.

Дизайн — это интерфейс для общения с миром, и дизайнер его создатель. Космодром «Солнечный» открывает двери для тех, кто знает, как мир будущего будет общаться с человеком, и кто готов поделиться этими знаниями. Миллиард этажей, каждый из которых — один концепт, одно видение, одна креативная команда.

Каждый велосипедист может ездить в одиночестве, но в рамках большого марафона не интересней ли будет?

Космопорт с ламповым названием «Солнечный» — это платформа, которая может показать каким мы хотим видеть мир в будущем. Сам космопорт — лишь форма, позволяющая вместить в себя видение комфортного пространства там, где все
сделано для развития и совершенствования человека; в мире, где нет больше привычных нам границ, а сами законы физики уже пережили несколько уточнений.

Проект даёт возможность воплотить в жизнь самые фантастические идеи (кто же не любит научную фантастику!) в электронную жизнь, и у вас есть на это один кластер — один этаж. Задача не ограничивается одной лишь визуальной составляющей. Ведь настоящий космопорт — это не только красивые концепты внешнего вида, это, прежде всего, многоуровневое инженерное сооружение, в котором необходимо свести вместе все стихии — огонь ракет, бетон зданий, свежий воздух и вкусный мартини в баре. И желательно, чтобы человек смог попасть в назначенный ему
уголок вселенной.

Хочется сказать, что это проект, который будет реализован не только в стенах RealTime School, но и будет предложен в качестве рабочей платформы для творческих студий других стран мира, а к проекту будут привлекаться не только студенты, но и инженеры, которые смогут воплотить на этой базе самые сумасшедшие технологии, конструкторы разных мастей и креативщики всех направлений. Причём это будет открытая площадка, идеи которой можно будет воплощать в других сферах, наблюдать за прогрессом, за тем как появляются новые умопомрачительные этажи.

Итак, есть одна входная точка — один этаж космопорта. А что дальше? Дальше только идеи в чистом виде, а вернее способность творческой группы их воплотить. И все это без примеси рамок технического задания и правок заказчика.
Космопорт — это огромная творческая песочница, разбираем совки и ведерки! Выходите гулять — мы на качелях.


Автор.

 

Виктория Дорожко — креативный дизайнер, концепт- художник, арт-воркер. Преподаватель Школы RealTime. Основатель GoodGrass creative corner.
Портфолио.
Вадим Емельянов — креативный директор Крапива продакшн. Выпускник Школы RealTime.
  |   CG EVENT MOSCOW 2017, Школа Realtime


Работа на jobs.cgevent.ru