Поиск:

Норма — это как привыкли

 

Арман Яхин, head at Main Road Post

То, что длится долго, человеческая психика принимает за норму.

Я отчетливо помню тот момент, когда пришло решение расформировать две наши команды, раскидав ребят по другим командам. Это был момент недоумения. В каждой из этих команд была своя сложная ситуация, неразрешающийся конфликт между членами команды. Всегда понятно, когда в сложной конфликтной ситуации есть две стороны — хорошая и не очень. Всегда понятно, что с этим делать. А что делать, когда в такой ситуации замешаны очень хорошие и мотивированные люди, которые очень стараются, но не могут договориться.

Но! Разговор будет не об этом. Просто эта ситуация послужила для меня катализатором наблюдения за некоторыми явлениями в нашей индустрии. Это попытка понять связь между кажущимися на первый взгляд несвязанными событиями. Почему работа в VFX это всегда тяжелейшая борьба со всеми? Почему сотрудники редко бывают счастливыми на своих рабочих местах и очень часто уходят из профессии? Почему компании VFX, включая самые крутые мировые, все время борются за выживание? Почему нет профсоюзов? Что такое “бункерное мышление” и что с ним делать?

Это не будет рассказ о каком-то новом нашем проекте, а моя собственная попытка попробовать разобраться в этих, как мне кажется, очень связанных вещах. Я не уверен, что удастся найти ответы, но надо задавать все эти вопросы. И, возможно, когда-нибудь мы сможем исправить часть этих проблем совместно.

Потому что, на мой взгляд, это нездоровая норма.


Автор

 

Арман Яхин, head at Main Road Post

  |   _CG EVENT PITER 2018, Compositing&VFX


Работа на jobs.cgevent.ru