Поиск:

Космические тренажеры и суперкомпьютеры: от специализированного решения к массовому применению VR

 

Чертополохов Виктор, научный сотрудник лаборатории МОИДС МГУ имени М.В. Ломоносова координатор VR центра МГУ имени М.В. Ломоносова
Мироненко Максим Сергеевич, сотрудник исторического факультета МГУ, координатор VR центра МГУ имени М.В. Ломоносова

Виртуальная реальность – новый и модный тренд, но совсем не новая технология. Значительная часть задач, которые встают сейчас перед массовым VR, уже были решены в отрасли авиакосмических тренажеров, музеефикации знаковых для космической науки объектов . В докладе пойдет речь о том, что пришло в массы из авиакосмоса, что еще не пришло, а что вернулось обратно в новом виде, как традиционные музеи космонавтики адаптируются к новым реалиям.

А также будет изложен подход к подготовке VR-специалистов, который предлагает МГУ имени М.В. Ломоносова, и рассмотрены некоторые пока еще слабо используемые возможности VR-систем как средства визуализации.

План:

-Что было изначально; авиатренажеры и Центр подготовки космонавтов,
-Что пришло из тренажерной области в массовый VR,
-Что такое научный музей в VR
-Как массовый VR вернулся обратно в космическую отрасль,
-Что еще придет,
-Зачем и как готовить специалистов в области архитектуры VR-систем,
-При чем тут суперкомпьютеры и большие данные.


Автор

Чертополохов Виктор, слева, специалист в области виртуальной реальности, один из основателей и преподаватель направления виртуальной реальности на Факультете космических исследований МГУ (https://cosmos.msu.ru/node/11), координатор VR центра
Мироненко Максим Сергеевич, справа, специалист в области виртуальной и дополненной реальности, один из основателей и преподавателей направления виртуальной реальности на историческом факультете МГУ, координатор VR центра.

 

  |   _CG EVENT MOSCOW 2018, VR/AR/MR/xR


Работа на jobs.cgevent.ru