Поиск:

Tools for Tools. Сисадминам и тем, у кого их нет.

  tools-for-tools

Дмитрий Слепичев, руководитель сервиса удаленного рендеринга Pearender.

Настоящие художники, чаще всего сами точат себе карандаши. Любой профессиональный шофер знает, что делать, если машины остановилась посреди дороги, и имеет инструменты для базового ремонта. Собственно про инструменты и речь. Про те утилиты и приемы, которые помогут быстро понять, почему софт (черный ящик) делает не то, что вы от него ожидаете.

Речь пойдет про утилиты, которые помогают отслеживать и исправлять сбои в ПО и железе. Под Linux и Windows. Для студий и людей.

Кратко попробуем пролить свет на:
* sysinternals, pstools
* powershell, winrm
* icinga, munin
* clonezilla
* top, iostat, …
* netstat, wireshark, strace
* anisble
* и прочие

Пример для разогрева:
Maya, подключаете плагин, у вас он локально загружается, отправляете сцену на ферму — получаете «\\сетевой\путь\plugin.mll» not found. При том, что файл лежит где надо, и локально у вас находится. Вы начинаете дергать админа, что «ферма не видит сеть», что «не хватает прав доступа». Тот уверяет, что все впорядке.

Воспользуемся инструментом  procmon. Запустим его на ферме и получим дамп обращений к файлам. Увидим, что файл plugin.mll найден, а вот msvct.dll — нет. Т.е. проблема в том, что не стоит нужный VCRedist, а майка просто сбивает с толку неверным выводом об ошибке. Проверим это утилитой Depends.exe. — Все подтвердилось.

Об авторе:

Дмитрий Слепичев, руководитель сервиса удаленного рендеринга Pearender. Работал в CreateStudio, Cinemateka, Bazelevs.

 

  |   CG EVENT 2014 MOSCOW, TD, R&D, ADM


Работа на jobs.cgevent.ru