Поиск:

Гравитационно-ориентированная модель мышления.

 Gromm_top_v2

Кеша Скирневский

Программа конференции наполнена не только техническими выступлениями — многие доклады посвящены творческому мышлению.  Но что есть «творчество»? Почему оно делает человека счастливым? Что такое «творческая мысль» и ОТКУДА она приходит?

Чтобы разобраться в этих вопросах, автор предлагает «надеть акваланг» и отправиться в глубины разума к самому центру мышления.

Всем, кому интересно выйти за рамки привычных представлений о творчестве, предоставляется уникальная возможность: первыми в мире познакомиться с принципиально новой «Гравитационно-ориентированной моделью мышления».

Знакомьтесь: ГРОММ. Зачем он нужен?

ГРОММ — мощный прикладной инструмент для организации мышления. ГРОММ помогает изучить собственное сознание, находить нестандартные идеи, строить неожиданные ассоциации, фокусировать мысли на главном и управлять памятью. ГРОММ позволяет лучше понять причины собственных чувств, эмоций и желаний. Понять почему мы злимся или радуемся, почему одни предметы считаем красивыми, а другие нет.

Выступление разбито на три части: ядро ГРОММа, модули ГРОММа, игры разума.

Ядро ГРОММа

Современная психология строится на модели, которую ввел больше 100 лет назад Зигмунд Фрейд. Но, возможно, разделив мышление на «сознание» и «подсознание», он совершил ошибку? Если там, в бессознательном, все решения мне не подконтрольны, то они подконтрольны чему или кому?

ГРОММ принципиально иная система. В нём нет бессознательного, оно не нужно. Сознательная и подсознательная деятельность описывается одним единым процессом. Более того, вместе с бессознательным меняются целые пласты терминов повседневного использования. ГРОММ переосмысливает «Я хочу» и «Мне нравится».

Базовый алгоритм построение мысли — ядро ГРОММа. Алгоритм прост и доступен для понимания 7-летнему ребенку. В его основе — известное предположение о том, что психика подчиняется тем же самым законам физики, которые действительны для всей природы: сохранение энергии, стремление к равновесию, движение по линии наименьшего сопротивления.

Модули ГРОММа

ГРОММ дает ответ на вопрос: «Откуда приходит ваша следующая мысль». И, как следствие, позволяет этим управлять.

Чтобы было проще проецировать ГРОММ на свою жизнь, был разработан пакет методик-инструментов (модули ГРОММа). Автор называет их, исходя из области применения: «Я», «Знаю», «Счастье», «Любовь», «Общение», «Творчество», «Первый шаг». Использование данных методик повлекло за собой кардинальное изменение жизни автора. Теперь данный путь предлагается пройти зрителю, стремящемуся к гармонии.

Каждому модулю будет отведено свое время в рамках выступления. Использовать данные инструменты или нет, — каждый зритель решит для себя сам.

Игры разума

Используя ядро ГРОММа для анализа: сознания, мышления, счастья, старения, смерти, вселенной, любви, познания и бога, неизбежно приходишь к переосмыслению процессов, связанных с этими явлениями. Выводы настолько смелые и неоднозначные, что ничем, кроме как «Игры разума», автор не может себе позволить их назвать. Однако найденные наблюдения позволят взглянуть на привычные вещи под совершенно другим углом.

Мы учимся не так, как себе представляем, думаем, не так, как нам кажется. Счастье и любовь — простейшие понятия, в рамках модели. ГРОММ делает предположения относительно рака и причин старения. От ГРОММа до искусственного интеллекта — один шаг. ГРОММ — это и есть искусственный интеллект. И наконец ГРОММ обозначает место человека во вселенной и делает предположения о смысле всего, что нас окружает.

 

 

Человечество заглянуло в космос на миллиарды километров от земли, создало iPhone и расщепило атом. Но механизмы работы мышления — до сих пор загадка. ГРОММ — это предложение для аудитории пойти вместе с автором совершенно новым путем познания. И по итогам выступления каждому зрителю будет дан выбор, который повлияет на всю дальнейшую жизнь.

  |   CG EVENT 2014 MOSCOW, Motion Design, ֺДругое


Работа на jobs.cgevent.ru