Поиск:

Making Of Antarctic Takt: фотореалистичный реалтайм для аудиовизуального перформанса Dasha Rush

LichtPfad-Interactive1

Станислав Глазов. Licht.Pfad Studio, Berlin

В 2014 году на фестивале Berlin Atonal Dasha Rush презентовала свой экпериментальный аудиовизуальный перформанс Antarctic Takt. Даша поставила нам задачу создать ледяной и чистый мир воображаемой Антарктики – единственного места на планете свободного от людей.

Мы решили усложнить эту задачу и создать полностью реалтайм перформанс в нетипичной для мира экспериментальной и техно музыки фотореалистичной High-tech стилистики.

LichtPfad-Interactive3

Во первых эта задача была просто интересна – прыгнуть выше ограничений, накладываемых имеющимся железом.

Во вторых использование реалтаймового рендера дает возможность сделать инсталляцию реагирующей на звук и возможность контроля происходящего во время выступления.

Ну и третий плюс – для того, чтобы адаптировать визуальный ряд под другой формат экрана, достаточно просто поменять настройки камеры и не нужно пересчитывать час графики.

Перформанс состоит из 7 частей, изменяющихся от уровня молекул и кристаллической решетки льда до масштабного ледяного пейзажа.

Весь визуальны ряд был создан с использованием Houdini и TouchDesigner, весь рендер осуществляется полностью в реальном времени.

 LichtPfad-Interactive2

На лекции мы покажем патчи нескольких сцен из перформанса, и рассмотрим структуру комплексного проекта, организацию перформанс интерфейса и оптимизацию сцены для достижения хорошего fps.

https://www.behance.net/lichtpfad

https://vimeo.com/lichtpfad

https://www.facebook.com/lichtpfad.studio

https://www.derivative.ca/events/2014/lichtPfad/

https://www.derivative.ca/events/2014/Week01/

  |   CG EVENT 2014 MOSCOW, Interactive & Mapping


Работа на jobs.cgevent.ru