Поиск:

Голографическая инсталляция “Mixed Reality” — за кулисами уникального проекта

 

Волков Александр. Aрт-директор. Inty
Старцев Сергей. Технический директор. Inty

В 2017 году команда Inty применила новый подход к созданию digital инсталляций с использованием голографической проекции (PG-effect). В инсталляции совмещаются несколько проекционных поверхностей и создаются тени для виртуальных объектов, что позволяет добиться эффекта их высокой реалистичности и правдоподобности. Инсталляция заняла призовое место на европейском конкурсе ED Awards и вызвала резонанс на международном рынке event-индустрии. При подготовке проекта команда столкнулась с рядом нетривиальных технических и художественных задач, о которых будет подробно рассказано в лекции.

В лекции будут разобраны основные технические и концептуальные нюансы проекта. Вместе с авторами слушатели переживут интересный опыт и совершат путешествие, которое поможет им глубже понять процесс подготовки крутых digital проектов.

Лекция рассчитана на широкую аудиторию и не требует специальных знаний.

План
1. Введение — о digital индустрии, интерактивных инсталляциях и шоу кратко и в целом.
2. Коротко о студии Inty.
3. История о том, как пришла в голову идея сделать инсталляцию Mixed Reality.
4. Принципиальная схема работы эффекта Pepper’s Ghost.
5. Рассказ о возможностях PG-эффекта через призму выполненных проектов.
6. Создание прототипа для тестирования графики.
7. Принципиальная схема работы инсталляции Mixed Reality. В чем магия? Как создавалась тень для голограммы, как удалось сделать динамичные маски и пр.
8. Разработка виртуального прототипа. Методы работы с графикой в 3-х разных плоскостях. Подходы к созданию идеального пайплайна для подобного сетапа.
9. Проектирование реального пространства для инсталляции — проблемы и решения.
10. Результат — демонстрация отчетного видео проекта.
11. Вопросы и ответы.

Видео:

 

Статья про данный проект:
https://inty.pro/en/projects/mixed-reality-installation-rew-2017


Авторы:

Справа — Сергей Старцев, слева — Александр Волков

В 2010 году физик Александр Волков и программист Старцев Сергей основали студию интерактивных презентаций и инсталляций Inty. По началу многое делалось с привлечением специалистов извне. Но проекты становились все более комплексными, стало сложно доносить свое видение до подрядчиков. Поэтому Александр начал развивать свои навыки в качестве арт-директора, в то время как Сергей сконцентрировался на поиске наиболее оптимального и эффективного пайплайна подготовки проектов.

Inty — это студия полного цикла по созданию интерактивных инсталляций и презентаций. Мы придумываем, проектируем и реализуем мультимедийное наполнение для выставочных стендов, форумов, презентаций, фестивалей, рекламных акций, музеев, выставок и чего угодно еще. Наша работа существует на стыке дизайна и технологий, что требует мультидисциплинарного подхода к решению задач. Сегодня студия работает на международном рынке и проводит проекты разного типа и уровня сложности от презентаций со спикером до оформления выставочных и музейных пространств.

Сайт студии: www.inty.pro
Статья про авторов и студию Inty: https://www.artygeneration.com/home/2018/9/14/alex-digital-designer-and-founder-of-intylab

  |   CG EVENT MOSCOW 2018, Realtime&Interactive, VR/AR/MR/xR


Работа на jobs.cgevent.ru