Поиск:

Что будете шутить?

 

Татьяна Болотнова, 2D-аниматор, сторибордист

Анимация, как и любой другой вид искусства, может ставить перед собой совершенно разные задачи. Но одним из главных предназначений мультфильмов всегда было развлечение зрителя. Анимационный юмор имеет свою специфику и свои уникальные приёмы. Но принципы, по которым работают хорошие шутки, универсальны.

Так что же делает шутки смешными? Почему при просмотре одних мультфильмов мы хохочем до слёз, а глядя на другие — испытываем чувство неловкости от тупых и натужных шуток? Предлагаем вам вместе поразмышлять об этом.

Автор доклада не раскроет вам идеальной формулы, как сделать смешно (вряд ли такая формула вообще существует). Но зато расскажет о некоторых общих принципах, по которым делаются хорошие гэги. На примерах из разных мультфильмов попробуем разобраться, как же работают эти принципы, и как придумывать такие шутки, которые действительно понравятся зрителю.


Об Авторе:

 

Болотнова Татьяна, 2D-аниматор, сторибордист. Работала на многих российских проектах, как сериалах, так и полных метрах («Маша и медведь», «Сказочный патруль», «Синдбад: пираты семи штормов» и др.). Сейчас свободный фрилансер.
Ссылки на паблики Татьяны:
  |   Animation, CG EVENT MOSCOW 2018


Работа на jobs.cgevent.ru