Поиск:

ЕNVIRONMENT CONCEPT ART. ЕСТЕСТВЕННАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ.

 

Дмитрий Дубинский. Matte painting artist // Concept artist. Преподаватель школы компьютерной графики VFXLAB.

Одна из главных задач любого концепт-артиста и мэттпейнтера — создать такое изображение, в которое поверит зритель. Не важно, что это: городской пейзаж, горный массив или пустынная равнина на Марсе. Об этом и будем говорить в течение часа. На примере непростого городского концепт-арта будем создавать правдоподобный мир.

Разберемся, с помощью каких приемов можно заставить зрителя поверить в ваш концепт (или мэттпейнт). Поймем, как сделать концепт окружения естественным, где бы ни разворачивалось действие в истории, и как детализация влияет на восприятие результата зрителем. Узнаем, как добавление деталей в концепт помогает рассказать и полнее раскрыть историю, и как перестать делать лишнюю работу, которую никто и никогда не заметит. Поймем, как правильно использовать арт, фотобаш и 3D и как найти грань между этими техниками. В обязательном порядке Дима Дубинский поделится парочкой фишек и секретов работы концепт-артиста, которые помогут снять боль и тревогу из-за того, что что-то не нравится, а что именно — не понятно. Ну и конечно, поговорим про жизнь концепт-артиста в кино и анимации.

Для кого это выступление:
— Для всех художников, которым нужно делать красивые и быстрые концепты;
— Для концепт-артистов, которые хотят научиться создавать environment-концепты для кино и понимать специфику производства концептов для кино и анимации;
— Для мэттпейнтеров, работающих с фотореалистичным изображением.


Об Авторе:

 

Дмитрий Дубинский
— Matte painting artist // Concept artist
— Преподаватель курса «Matte painting artist» школы компьютерной графики VFXLAB.

Дмитрий пришел в компьютерную графику для кино в 2011 году. С тех пор он успел поработать в качестве концепт-художника и мэттпейнтера на самых разнообразных проектах, включая:
— Forge of Empires
— Kingsglaive: Final fantasy XV
— Gwent ( the Witcher Card game)
— Викинг
— Рубеж (Невский пятачок)
— Дуэлянт
— Бен-Гур
— Экипаж
— Он — Дракон
— Географ Глобус пропил
— Оттепель
— Елки 3
— Джунгли
— Поддубный

  |   CG EVENT MOSCOW 2018, Concept Art & 2D


Работа на jobs.cgevent.ru