Поиск:

SONM: Будущее за туманными вычислениями // SONM: Fog computing is the future

 

Евгений Манаев, System Architect, SONM.
Алексей Кротов, CBDO Russia & CIS, SONM

Вычисления сопровождают нас повсюду, порой совершенно незаметно для нас. Смотрите кино? Результат работы большого количества людей и вычислений. Оплачиваете товары/работы/услуги? То же самое. Наука/искусство/бизнес/развлечения — все развивается именно благодаря вычислениям.

В начале 2000-х годов стали появляться компании, предлагающие большие мощности для любых нужд и потребителей. Как правило, это централизованные, порой неповоротливые корпорации с высокой стоимостью услуг.

В 2018г компания SONM разработала децентрализованную платформу, позволяющую пользоваться практически неограниченными мощностями для любых нужд – рендеринг, машинное обучение, CDN сервисы и многого другого.

Настала эра туманных вычислений — FOG COMPUTING. Теперь любой владелец компьютеров, серверов может сдать свое оборудование в аренду, а потребитель — воспользоваться этими мощностями за разумную цену.

Сегодня мы с нашими партнерами и клиентами успешно реализовали кейсы по рендерингу, машинному обучению, CDN трансляции видеопотока. Стоимость этих кейсов оказалась в разы дешевле, чем у существующих клауд-провайдеров за аналогичные по мощности инстансы.

Приглашаем всех заинтересованных участников конференции на наше выступление, после которого мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

План:
1. Описание решаемой проблемы/задачи (почему мы здесь)
2. История компании
3. Примеры использования (реализованные кейсы с партнерами)
4. Достоинства и недостатки платформы. Пути решения проблем
5. Светлое будущее (перспективы)


Об Авторах:

Алексей Кротов, Глава департамента по развитию бизнеса в РФ и на территории СНГ. Опыт развития бизнеса более 10 лет в том числе в крупных сетевых компаниях РФ.
Евгений Манаев, Архитектор СОНМ. Опыт разработки программных продуктов более 20 лет

  |   AI, CG EVENT MOSCOW 2018, R&D, TD, IT, Rendering


Работа на jobs.cgevent.ru