Поиск:

VR головного мозга. Обзор лучших мировых креативных VR-проектов и площадок для их демонстрации

Георгий Молодцов, креативный директор Russian VR Seasons, куратор GoEast Open Frame Award (Германия)

Достойных VR-историй немного, но они есть, и надо знать что это за работы и где их смотреть. Oculus Story Studio («Lost», «Henry»), Baobab Studios («Invasion», «Asteroids», Rainbow Crow»), Penrose Studio («Arden’s Wake») и, конечно же, Within и Felix&Paul – что за короткую и яркую жизнь креативного VR было создано такого, что останется в истории медиакультуры?

Рассказ об этих работах будет коротким, но содержательным, потому что большую часть времени мы отдадим под возможность самим погрузиться в этот мир иммерсивного сторителлинга.


Автор.

Программный директор Первого Российский фестиваля сферического кино EMC VR Film Festival (июнь 2016), иницииатор образовательной Лаборатории EMC VR Film Lab, проведенной совместно с Московской школой кино и AVRA. В течение 2016-2017 годов курировал программы/выступал организатором рядя VR-киносекций и кинофестивалей, включая VR-программу Московского международного кинофестиваля, VR SCI FEST в Швеции, VR CINEMA WEEKS 3008 и многих других. В мае 2017 года в рамках кинорынка 70-го Каннского кинофестиваля презентовал инициативу Russian VR Seasons, созданную совместно с Денисом Семеновым, Натальей Севериной и Александрой Садиковой для продвижения российский VR-фильмов. Со-автор проекта VRability (совместно со Станиславом Колесником).

Инициатива Russian VR Seasons: www.russianvrseasons.ru
Проект VRability: www.vrability.ru
  |   CG EVENT MOSCOW 2018, VR/AR/MR/xR


Работа на jobs.cgevent.ru