Поиск:

Студия CGF на CG EVENT. Широкомасштабное участие

 

Студия CGF выступит на конференции по самым разным направлениям. Речь пойдет о последних работах студии, особенностях анимации для кино, искусственном интеллект (в разумных пределах), интерактивных VR-фильмах, исследовательских разработках студии и даже о кадровом вопросе. Стажировки, резюме, вход в индустрию, готовность учиться. Широчайший спектр самых разных вопросов.

А теперь подробнее.

Предположим вы делаете спецэффекты для китайского кино.  Что вы должны учитывать в этом случае? Как разница менталитетов влияет на восприятие картинки? Какие визуальные решения подойдут, а какие неожиданно будут отвергнуты? Как нужно строит коммуникацию и понимать, где да, а где нет. А где точно да. Как будет pixel fucking по китайски? Ну и про сами эффекты, куда без них.

Предположим вы аниматор, и пришли работать в кино. Вы точно знаете, как «почувствовать» персонаж», как вдохнуть в него Аниму, вы — художник, вытаквидите. Но правда в том, что курс молодого бойца анимационных курсов закончен, и вас выбросили посреди пустыни, где бегают членистоногие роботы, которых надо приручить, причем неведомым вам способом. Краткий курс по выживанию в суровом киношном аду для нежных и ранимых творцов цифровых шедевров, которые пока еще не нюхали бардака съемочной площадки. Неистовые фаталити наивных заблуждений, прилюдное бруталити мифов о голливуде и исполнение 115 версий финального добивания с разных ракурсов на бис.

Предположим, вам надо сделать кино,  не просто кино, а VR-кино, и не просто VR-Кино, а интерактивное VR-Кино. Где надо отлавливать движения зрителя и даже распознавать его мимику. Как утрясти все это в единое технологическое решение? Как прикрутить мокап и что делать с мимикой. И причем тут искусственный интеллект. Иными словами, зачем студии визуальных эффектов заниматься инженерными разработками и научными исследованиями.

Предположим, вы очень любите CG, и даже изучили стопицот видеокурсов. Но как найти щель для проникновения в эту загадочную индустрию производства спецэффектов для кино. Что делать? Куда писать? Что рассылать? Как себя готовить? И, самое, главное, куда податься? С улицы не берут, без опыта не рассматривают. Ответ есть — стажировки.

CGF — единственная студия, которая вдумчиво и профессионально занимается стажировками и внутри-индустрийным образованием.
Не сферические вакуумные курсы по композу или худини, а понимание того, что нужно знать в полевых условиях.
Набор скиллов в конкретных инструментах — это всего лишь база. А вот что нужно знать КРОМЕ инструментов — это вам никто не расскажет.  И уж тем более не расскажет, как работают взрослые мальчики в крупных студиях. Приходите на стажировку — узнаете. И может быть найдете ту самую щель.

А пока смотрите брейкдаун к китайскому проекту Airpocalypse и предвкушайте шквал информации.

  |   _CG EVENT PITER 2019, CGF, hit, hiteng


Работа на jobs.cgevent.ru