Архив: Программа CG EVENT 2008 ЗИМА

Полная программа и расписание тут: http://www.cgevent.ru/?p=389

Цифровая битва на WACOM

В рамках мастер-класса по классическому рисунку будет проходить «Цифровая битва на WACOM».

CELL и другие способы быстро считать

Как обстоят дела на рынке HPC – high performance computing? Какое железо там применяется? Какие операционные системы используются? Что происходит с мифическим процессором CELL? Когда его можно будет увидеть в рабочей станции? Когда будет готов mental ray для  CELL? А Houdini для CELL? И как это все, в конце концов, может быть использовано в нашей области?! В студиях или даже дома. Ответы на эти вопросы вы услышите благодаря компании T-Платформы.

Архитектурная визуализация в программе конференции II.

В программе конференции мастер-класс от студии  rangEmotions. Ведущий - Антон Стец.

re22.jpg

В данном мастер-классе пойдет речь обо всех этапах производства анимационного ролика архитектурной тематики. Начиная с вопроса «что написать в сценарии» и заканчивая «в каком формате отдавать готовый ролик».

Дисней. Вольт. Стерео. IMAX. Пиво. Суши. Мегапарти CG EVENT.

Закрытие конференции состоится в кинотеатре IMAX. Будет показан еще не вышедший на российские экраны последний трехмерный полный метр от Диснея - "Вольт". В оригинале известный как Bolt. Весь фильм будет показан в стереоформате от начала и до конца. Для улучшения стереоэффекта

Артем Голиков. «Кризис — жить будем?!»

Кризис - это не светопреставление, увольнение - это не смерть, а банкротство студии - не гибель империи. Предположим, в результате кризиса наконец-то рухнет цена на жилье в Москве, и та квартира, которая сегодня сдается за 1000$ будет стоить свои логичные 200$ (ну, или 200000 "послекризисных" долларов). Положительный момент? Несомненно. Есть и другие - о них и поговорим.

CG.Грабли ver. 1.0

После анализа полученной информации были выведен список бесценных методов, как можно гарантированно провалить проект, даже при наличии опытной команды.

GLUK’OZA в программе конференции

Помните майское выступление  студии GLUK'OZA Production и Максима Фадеева? Хотите узнать, что произошло за пол-года и что случилось после участия в CG EVENT? Хотите увидеть новые материалы? В программе конференции выступление GLUK'OZA Production

Конкурс и аттракцион «Анимируй себя!»

Но ни на одной выставке вам не дадут самим попробовать одеть датчики и самим записать собственные движения, чтобы потом увидеть их на своем компьютере, перенести их на своего персонажа, освоить технологию работы с mocap-данными и сделать собственную во всех смыслах анимацию. Одним словом ПОПРОБОВАТЬ! На CG EVENT это возможно! Студия Motion Capture "Академия фантазии" предоставит вам возможность самим пройти всю технологическую цепочку от захвата движения до финальной анимации.

Мастеркласс «Houdini для тех, кто хочет драматически большего»

Прежде всего, хочется поговорить о динамике. С одной стороны динамика в Houdini заметно медленнее, чем например в FumeFX, с другой стороны – несомненно гибче, чем в любом другом решении. О том, почему есть смысл ее использовать и пойдет речь.

5D-Блок. Art User Meeting.

В этот раз 2D-Блок настолько вырос и настолько перемешался  с 3D, что мы вынуждены переименовать его в 5D-Блок.

Мега-Мастер-Класс от Артема Голикова.

Речь пойдет о самой интересной работе на свете - о разработке спецэффектов. Суть её - в решении загадок, предлагаемых съемочными группами.

"Как снять пожар так, чтоб памятник архитектуры не пострадал?" "Как заставить кошку бить чечетку?" "Как разорвать главного героя на куски два раза? Как один раз - мы сами знаем, а вот так, чтоб два?".
В чужих кино мы видели все это, и не раз, но как дойти от строчки в сценарии "ужасная авария" до грамотно смонтированной сцены из 15-ти планов, в которой колесо попадает в камеру (как обычно),