Конкурс 15 минут Славы или eventStar 2010

9 выступлений в программе 15 минут Славы или eventStar-2010


Егор Томский, компания CLR

Превизулизация — что это и зачем

01previz.jpg

Превизуализация (превизы, аниматики) позволяет режиссеру и всей съемочной группе понять как и что снимать, как будет строиться монтаж иэкспериментироватьсо сценами. В докладе будет рассказана история превизов, показаны новые технологии и примеры работ.


Алексей Медведев, Марат Давлетшин

AnimationClub.RU — новый ресурс для аниматоров

02animationclub.jpg

Наш ресурс призван объединить лучшие “анимационные умы” и создать базу специалистов в индустрии с целью развития коммуникаций между работодателем и аниматором. На сайте вы сможете найти достаточно образовательного материала, последние новости индустрии, обсудить свои работы с другими аниматорами и еще много интересного.


Архипов Сергей Юрьевич -Видеодизайнер (www.arkhipovs.ru)

Создание 3D на основе фотографии. Ускорение процесса создания 3д модели

03arsion.jpg

Демонстрация и рассказ как создается 3D модель в программе Adobe Photoshop , фильтра vanishing point и импорта полученой 3D модели в Adobe After Effects . Редактирование и управление камерой, хитрости в After Effects. Использование фильтра Particular от Trapcode для создания 3D линии обединяющей события в ролике, управление ими


Кровопусков Андрей

3D-сканер на коленке. Будущее удаленного сканирования

04scanner.jpg

Это 15-минутный рассказ о том, возможно ли собственными руками создать трехмерный сканер лиц, конкурирующий по качеству с профессиональными системами сканирования стоимостью 15 000 -25 000$. Мы сравним результат сканирования моего лица сканером от ArtecGroup со сканером, собранным мной из двух обычных фотоаппаратов и проектора. В конце я расскажу о перспективах удаленного сканирования на примере ScannerKiller и немного о своей новой разработке


“Polunin Studio” / Юрий Полунин / Москва

“Полный метр на домашнем компьютере ?!”

 05posterangina3_mini.jpg

Совместное использование Vue xStream, Autodesk Softimage и Face Robot для создания бюджетной анимации на примере нового анимационного проекта “Принцесса Ангина”. Быстрое создание впечатляющего природного окружения, персонажной анимации, мимики и артикуляции с невероятной лѐгкостью на обычном компьютере.


Апокин Александр

Моделирование черепа человека в программе Zbrush

06scull-cover-01.jpg

В выступлении автором будет продемонстрирована разметка пропорций черепа человека на примитивной геометрической модели и приведены примеры использования различных кистей Zbrush для придания базовойформы модели и высоко полигонального моделирования заданного объекта. А также перечислены основные справочные материалы по изучению нормальной анатомии человека для CG художника


Андрей Изранцев

V-Ray/Blender

 07splash.jpg

Всемирно известный рендерер V-Ray теперь доступен и пользователямсвободного пакета 3D графики Blender! Проект V-Ray/Blender существуетуже несколько лет, но с появлением Blender 2.5 возможности разработкипод Blender существенно расширились, и я рад представить V-Ray/Blender2.5. На выступлении пойдет речь о том, что такое Blender, об особенностях реализации V-Ray в Blender’е, о целях и перспективах проекта.


Артем Страхов

Декларативный подход в анимации персонажей

08declarative-animation.jpg

Представление метода персонажной анимации, возникшего под влиянием идей декларативного и функционального программирования, в котором, в противовес традиционному процессу создания последовательных изменений,предлагается оперировать понятиями поведения и событий. Это дает возможность непосредственно анимировать и комбинировать между собой такие характеристики персонажа, как, например, бодрость, грациозность, темперамент и пр. Кроме этого, движения могут быть привязаны не к таймлайну, а совершаться в зависимости от происходящего вокруг, в том числе, от действий других персонажей. А поскольку сами движения составлены из множества независимых частей, то анимация может бытьперенесена с одного персонажа на другого, со всеми необходимыми изменениями, частично или полностью. И все это почти бесплатно.


Иван Сушков, компания AlternativaPlatform

Alternativa3D 3D-движок на платформе Adobe Flash.

banner_cgevent.jpg

Речь пойдет о том, что сегодня из себя представляет “3д-флеш” и чего позволяет добиться наш движок, будут несколько демонстраций его возможностей (скелетная анимация, простая физика, интерактивность и др.) и примеров использования (онлайн-игры, презентационные и промо-проекты в Вебе), будет показано, как можно обойти ограничения при создании контента, накладываемые технологией. Во второй части доклада будет информация о том, что готовит нам Adobe Flash завтра: эксклюзивные демо с Adobe MAX 2010, в полной мере раскрывающие способности “аппаратно ускоренного” флеша, и проекты, которые разрабатываются сейчас нами и нашими партнерами на базе новой технологии.

Услови прошедшего конкурса:

Конкурс “15 минут славы или eventStar-2010” , который призван открыть максимальное количество новых имен и свежих проектов в нашей индустрии. Все желающие могут прислать заявку на выступление на Ивенте, и после утверждения, прошедшие отбор кандидаты получают возможность выступить на Ивенте с 15-минутным докладом на ЛЮБУЮ ИНТЕРЕСНУЮ тему, относящуюся, как следует ожидать, к теме компьютерной графики.

Это может быть показ своих работ, рассказ о собственных методах работы, доклад о создании того или иного материала, выступление о своих разработках, собственных трюках и уловках. Это может быть голая самореклама (если действительно есть, что рекламировать), продвижение технологии, желание попробовать себя в качестве выступающего, показ деморила с комментариями, в общем ЛЮБАЯ интересная информация. Это шанс, не только “засветиться”, но и приобрести опыт публичных вступлений на событии такого масштаба как Ивент.

Вы можете выступать как частное лицо, как молодая агрессивная студия, как старая опытная студия, как самородок-самоучка, как дворовая команда, как глава клана cg-псов. Как угодно, лишь бы ваше выступление было интересно публике.

15m_1.jpg

Все выступившие “в 15 минутах славы”, будут награждены ВИП-билетами на следующий Ивент. Наиболее интересные присланные предложения, не прошедшие отбор, будут также поощрены простыми билетами на следующую конференцию. Лучшее выступление будет награждено по призами от организаторов и партнеров.

Как прислать заявку:

Напишите по адресу 15min@cgevent.ru.  В произвольной форме. В письме укажите тему и напишите абзац текста, о чем хотите рассказать.  Любые присланные картинки, скриншоты или ролики приветствуются и позволяют ускорить процесс принятия решения о включении заявки в программу конкурса  eventStar.  Как минимум одна картинка требуется, чтобы оформить ваше выступление на сайте. Если вы пришлете план выступления — это будет значительным плюсом. Наш модератор свяжется с вами, возможно задаст пару вопросов и сообщит о возможности включения вашего выстпупления в программу.

Прием заявок будет продолжаться до 1 декабря. 

5 декабря будет объявлено, какие доклады приняты в программу выступлений “15 минут Славы или eventStar“.

Вопросы и ответы:

Где будут проходить выступления конкурса “15 минут славы или eventStar”?

В фойе, в специально выделенном месте.

Сколько времени есть на выступление?

15 минут и 15 минут на вопросы и ответы.

Какая техника доступна для выступления?

Компьютер (Windows, кодеки, вьюеры) и проектор.

Могу ли я доставить свой софт?

Да, предварительно оговорив это с модератором.

На чем приносить материалы для выступления?

DVD или usb-носители.

Нужно ли мне платить за вход на Ивент, если мое выступление принято в программу конкурса?

Да. Это конкурс для участников. Вы получите VIP-билет на следующий Ивент, выступив в конкурсе.

Если меня взяли в программу выступлений, могу я обменять билет на следующий Ивент на билет на этот Ивент?

Нет. Мы награждаем докладчиков билетами на след. Ивент после доклада, чтобы не было соблазна отменить выступление за пять минут до начала.

Могу я рекламировать свой проект, себя, своих родственников и знакомых?

Да, если вы прошли отбор, рекламируйте на здоровье. Помните, что тема выступления должна совпадать с заявленной ранее.

Я хочу выступить, но жутко боюсь, как быть?

Мы вам поможем, у нас есть специальные техники (и психоаналитики).

15m_2.jpg

Поиск: