Мастеркласс «Композитинг:ПроБанально»
Или как облегчить жизнь супервайзеру и найти больше времени на творческие задачи

Аркадий Дубинин, VFX Supervisor, студия TRIGRAPH
Влад Ахтырский, Композер, MPC London

Композитинг — это порой очень нудно, очень раздражающе, но это наша работа, та которую мы выбрали. Давайте же облегчим жизнь себе и нашим коллегам и потратим больше времени на красивости. Хотите — называйте это пиксельфакинг, хотите занудство, но это те коментарии, которые дает супервайзер от версии к версии от шота к шоту — «…зерно не совпадает, границы кея, зеленые спиллы, уровень черного зарезан, потеряны данные в белом, не зачищена пыль…»

Технические задачи, порой, сложнее творческих, но куда интереснее тратить время на создание красивого художественного шота, чем изо дня в день править очевидное. Кривые плейты, плохой хромакей, дерьмовый свет, дрожащая камера, «плагин не берёт» – всё это ежепроектная реальность, но если мы пришли делать композ  — это НАША задача — пофиксить все это и сделать так, будто никаких проблем не было, а зритель говорит «…и че ты тут сделал???»:)

На мастер-классе ПроБанально речь пойдёт о чек-листе композера:

  • black and white levels
  • grain
  • filters in transfrom
  • edges/green spill
  • lens distorion/tracking

О том, какие ошибки композеры допускают и о том, как их исправлять.

Кроме этого, речь пойдет о «маленьких детальках», которые могут оживить скучный шот (или «как сделать еще лучше, когда и так уже хорошо?»). О последовательности в сиквенсе, когда не все одинаково работает для идентичных планов. Об отличии Could Be Better и Wish List.

В заключении, авторы поделятся собственными Tips&Tricks — секретами, а может и очевидными приемами по оптимизации своей работы.

Это будет чертовски скучно, потому что это реально скучно, потому что это банально, но в этом и есть  наш профессионализм!

Докладчики:

Аркадий Дубинин, VFX Supervisor, руководитель студии TRIGRAPH

Влад Ахтырский, Композер, MPC London

 

  |   CG EVENT 2011, old_events


Поиск: