Поиск:

CG EVENT 2019: Как это будет

Двадцать девятая (!) конференция пройдет в Москве 30 ноября – 1 декабря. Как обычно, в Sokolniki Holiday Inn.

На последнем киевской конференции мы проводили интерактивный опрос: «с каким словом у вас ассоциируется CG EVENT?». И было удивительно наблюдать как первые варианты «графика», «лекции», «информация» постепенно уплывают на второй план, уступая «вдохновению», «мотивации», «знаниям» и даже «будущему».

 

CG EVENT – это не про новые версии и списки фич. Это про тренды, творчество, про развитие, про интеллект любого происхождения и, конечно, про людей. Про тех, кто создает весь этот безумный контент. Именно на CG EVENT встречаются те, кто «делает что-то руками». Именно на CG EVENT ищут профессионалов, именно здесь обитают художники, аниматоры, композеры, рендер-артисты, моделлеры и еще много специалистов с непроизносимыми профессиями.

 

Честно сказать, CG EVENT живет своей жизнью, он утаскивает нас  по какому-то только ему известному течению. Каждая новая программа — сюрприз в первую очередь не только для посетителей, но и для организаторов.

Куда он утащит нас всех,  мы точно узнаем через пару месяцев, а пока немного слухов.

После прошлогоднего визита Andrew Kramer, конечно, уже трудно кого-то удивить, но мы попробуем. В этом году на конференции зажжёт Mike Winkelmann, более известный как BEEPLE! В очередь за автографами уже ведется запись. А Майк готовится взорвать мозг всем моушен-дизайнерам.

А VFX-сообщество получит свою дозу вдохновения. Новые Avengers от Framestore в лице Андрея Савинского и детальный разбор Spiderman от Влада Ахтырского. Новости про новый Nuke. Много композитинга и возможные утечки про “Вторжению (Притяжению-2)” от Main Road Post.

 

Джама? Да, Джама Джурабаев лично. Официально – это работа на концептами для Mandalorian, а неофициально – мы не можем пока ничего сказать, мир еще не готов принять эту информацию. Для затравки – в один из дней будет работать JAMAZONE, где все желающие … смогут.. ipad… абонент недоступен.

 

Тренд этого года – использование игровых движков за пределами игровых миров. UE4 рвет  традиционные пайплайны, встраиваясь в производство анимации, спецэффектов и даже моушн-дизайна. В программе конференции пулеметная очередь из выступлений про Unreal Engine и его использование в постпродакшене. Плюс целый квест для желающих присоединиться к UE4 Special Forces и получить спецпризы.

 

Также ходят слухи, что Wargaming готовится захватить целый зал, чтобы рассказывать о своих секретных разработках и, например, о применении игровых движков в моушен-дизайне. Очередь в этот зал занимают уже сейчас.

 

А для всех, кто следит за развитием виртуального продакшена, студия СGF представит работающую систему собственного производства, которая готова и используется на реальных проектах.

 

VR и новые реальности? Да, в огромном блоке про новые виртуальные миры и контент для их создания.

Искусственный интеллект и генерация контента? Да, на конференции будут пугать детей и аниматоров искусственным интеллектом. Специальная сессия для тех, кто хочет столкнуться с будущим. Применения ИИ в CG. Новые профессии. Новые парадигмы. Нейрофизиология восприятия визуального контента. Хищные вещи 21 века в специальном ИИ-Блоке. Вход 21+.

 

На фоне наступления ИИ по всем фронтам тема человеческого ресурса, кадров, выгорания и мотиваций начинает неумолимо вылезать на передний план. Ведь людей забыли проапгрейдить. Мы обсуждаем технологии, вплоть до эргономичной мебели, но забываем, что вся эта обновленная технологическая махина падает на плечи всех тех же Людей 1.0. Этому будут посвящен блок «За жизнь» и откровенные стендапы от представителей индустрии.

 

Квантовые компьютеры? Первые новости. Информация от Intel. Будущее вычислений. Пока без коментариев.

Зона AMD. 64 ядра? Без комментариев.

Nvidia RTX Studio? Наводим ясность, щупаем руками, смотрим глазами. Теория и тесты. Картинки и живые машинки. Специальная сессия для вопросов и тестов.

3Д-Баттл при поддержке Lenovo, технического партнера конференции. Битвы в 3Д на космических рабочих станциях и супер-призами.

Десант от Autodesk, сверхзвуковой Arnold GPU на стероидах RTX, Bifrost Episode One, новая Maya, Flame и искусственный интеллект от Autodesk.

Новая Cinema4D и обновленный Redshift – лично. Огромный блок по моушену и шоу от BEEPLE.

Новости от Chaos Group, больше V-Ray, больше лучей добра.

Анимация? Её будет. Причем в разных проявлениях, приложениях и формах. Огромный блок от Animation Club.

 

Игровой блок и концепт арт для игр. Секреты успеха от Playrix и MyTona. Возможность найти работу на шикарных стендах и узнать как делается арт, который будет вас продавать.

Ну и, конечно, бесконечный нетворкинг. Именно для этого, раз в год 2500 человек покидают уютные кресла в темных комнатах и слетаются на свет компьютерной графики, чтобы увидеть, наконец, кто делает все эти безумные картинки. Увидеть друг друга. Живьем.

Ходят слухи про мега киберпанк афтерпати в один из дней, и возможные пути добывания билетов туда. Говорят информация скоро появится в сети.

Билеты по старой цене (6500 / 4000 рублей) можно купить до 1 ноября тут: http://www.cgevent.ru/?page_id=6570

С 1 ноября цена билета составит 7500 / 5000 рублей.

 

  |   _CG EVENT MOSCOW 2019, hit


Работа на jobs.cgevent.ru