Burning Human

 

Арман Яхин. Main Road Post

Думаю, что я на всю жизнь запомню фразу нашего психолога, которая после двух недель работы в нашей компании сказала, что врядли чем-то сможет помочь, пока люди работают по выходным и не отдыхают.

Мне, как многолетнему трудоголику, казалось это нормальным — пахать-пахать-пахать. А как иначе? Мы же индустрию строим, берем новые высоты.

А потом, в одном из разговоров с Владиславом Ахтырским он произнес другую отличную фразу — мы же не жизни спасаем.

Да, жизни мы не спасаем. Но, как выяснилось, свои жизни в это время мы теряем.

Вставлю цитату, в которой, думаю, многие увидят знакомое:

«Работа становится все тяжелее, а способность ее выполнять – все меньше, сотрудник рано приходит на работу и поздно уходит, либо наоборот берет работу домой; испытывает неопределенное чувство будто что-то не так (чувство неосознанного беспокойства; чувство скуки и обиды; снижение чувства энтузиазма; чувство разочарования; неуверенность; чувство невостребованности, чувство вины; внимание к мелким деталям; раздражительность, гневливость; подозрительность; неспособность принимать решения, негибкость мышления; дистанцирование от коллег, растущее избегание всего, что связанно с работой; гиперответственность; общая негативная установка на жизненные перспективы, пессимизм, уныние; злоупотребление алкоголем, наркотиками, стимуляторами.»

Это из книги про профессиональное выгорание.

В 2022 году синдром эмоционального выгорания в Международной классификации болезней будет включен в категорию, которая является основанием к обращению за медицинской помощью, так как может иметь серьезные последствия.

Давайте поговорим об этом?


Автор

Арман Яхин. Head at Main Road Post

https://www.facebook.com/ayahin

  |   _CG EVENT MOSCOW 2019, CG-Kitchen, VFX&Compositing