Дополненная реальность в эфире музыкального шоу. Разрушить и сжечь концертный зал

 

Антон Сакара. Креативный директор и соучредитель. Raketamedia

Как поменять пространство шоу до неузнаваемости? Пока не в обычной реальности, а в дополненной.
Мы привыкли, что графика транслируется на экранах и проекциях — на поверхностях, которые предназначены для вывода контента. Дополненная реальность позволяет запускать графику в любых местах, и даже менять концертный зал — превращать его в руины, вместо потолка сделать полуразрушенный купол из которого будет спускаться орел и пролетать над головами зрителей. Теперь видеоконтент может перетекать с экранов в пространство зала, выплескиваться наружу, течь по улицам, парковкам, городским площадям.
На примере кейса одного из дней фестиваля Новая Волна расскажу, как мы делали эффекты дополненной реальности в прямом эфире музыкального шоу. Что работает, а что нет. Какие сложности и какой восторг это несет (похоже, эти двое любят друг друга).


Автор

 

Антон Сакара.
Закончил Архитектурный Институт, стажировался на MTV Central Europe в Лондоне. В качестве арт-директора занимался такими проектами, как Музыкальные награды MTV-Россия, Кино-награды MTV-Россия, Евровидение в Москве, Церемония закрытия Азиатских игр в Алма-Ате, Церемония Закрытия Зимних Олимпийских игр в Ванкувере, Всемирное Экспо в Шанхае, Альфа-Шоу 4D, Церемония Открытия Зимних Олимпийских игр в СочиПремия RU-TV, Танцы на ТНТ и многие другие. Имеет награды Облик Телеканала и ТЭФИ. Выступал с лекциями на конференциях IBC в Амстердаме, Круг Света, CG Event в Москве. Креативный директор и соучредитель компании Raketamedia.

  |   _CG EVENT MOSCOW 2019, Interactive&Realtime, Motion Design, VR/AR/MR/xR


Поиск: