Поиск:

NUKE: 1000 мелочей композа

 cgevent_nuke_2013_v001

Дмитрий Широков, onlineVFX, Москва

Первое, что меня всегда интересовало в технической стороне композа — как сократить, ускорить, оптимизировать процесс работы. Добиваться требуемого результата нажимая меньше клавиш, тратя меньше времени. Решать возникающие задачи  и огибать ограничения инструментария быстрыми способами. С течением времени, у любого человека вырабатываются личные, уникальные подходы к использованию своих рабочих инструментов.  Называйте их фишками, хитростями или триками, не суть важно. Люди, работающие в одной компании, такими вещами обмениваются, учатся друг у друга, перенимают опыт.  Чьи-то фишки можно почерпнуть посетив курс или мастеркласс или посмотрев видеоурок, а чьи-то — просто приехав на CG EVENT.

Все, что я буду рассказать на этот раз — это скорее полезные мелочи, чем уникальные находки, но многие из этих мелочей, если вы их не знаете, могут облегчить вам работу и ускорить/оптимизировать ваш рабочий процесс. Цель, которую я преследую —  поделиться личным опытом  и по возможности упростить и облегчить жизнь коллегам.

Собираясь на это выступление важно помнить и понимать:  инструмент(NUKE) один и многие в процессе работы приходят к одинаковым решениям, так что часть слушателей определенно будет знать как минимум с десяток, а особо опытные и любознательные скорее всего большую часть из того, что я собираюсь вам рассказать. Вопросы только в  том:

1. Какую именно часть вы знаете?
2. Нужно ли вам остальное?
3. Интересен ли вам мой личный подход?
4. И есть ли у вас, что спросить?

Потому, что я как обычно собираюсь отвечать на все ваши вопросы :)

Добро пожаловать!

С уважением, Дмитрий Широков.

  |   CG EVENT 2013 KIEV, old_events


Работа на jobs.cgevent.ru