Blend4Web: трёхмерные решения для сайтов

 sum_04

Юрий Ковеленов – основатель и руководитель проекта Blend4Web

Интернет это технология компромиссов. Разработчики сайтов и веб-приложений ограничены буквально во всём, начиная от размеров загружаемых данных и заканчивая мельчайшими тонкостями в работе браузеров, которые тем не менее способны превратить вашу веб-страницу в кашу.
Но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, наконец Google, Apple и Microsoft решили объединить свои усилия и сделать что-то стоящее и работающее везде: это новые стандарты HTML 5, куда входит и технология трёхмерной графики, называемая WebGL.
Мало кто сможет поспорить с тем, что время трёхмерной графики в интернете уже давно пришло, однако много тех, кто считает, что всё что нужно это взять типовой игровой движок, на котором делаются игры и буквально «пропихнуть» его в браузер.
Это не наш путь.
Мы считаем, что трёхмерный интернет требует другого подхода, вот почему мы сделали Blend4Web. Blend4Web – это простое, удобное и универсальное решение, которое позволяет создавать и размещать 3D контент на ваших сайтах. Это может быть всё что угодно, начиная от трёхмерных презентаций товаров и услуг и заканчивая огромными трёхмерными мирами, растянутыми на многие километры и насчитывающие сотни и тысячи персонажей.
За более чем пятилетнюю историю проект Blend4Web прошёл огромный путь от эксперимента до продукта, используемого крупными компаниями по всему миру.
Наше главное на сегодняшний день достижение и одновременно подтверждение успеха нашего продукта это партнерство с NASA, которые использовали Blend4Web для создания интерактивной презентации марсохода Curiosity.
В этом докладе вы узнаете почему так важно обратить внимание на трёхмерный интернет уже сегодня, а также почему вам следует выбрать именно Blend4Web.


Автор:

6
Юрий Ковеленов – основатель и руководитель проекта Blend4Web

  |   CG EVENT 2015 MOSCOW, Open Source


Поиск: