РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: КАК ПЕРЕСТРОИТЬ МОЗГ И ДОБИТЬСЯ ХОРОШЕЙ КАРТИНКИ В UNREAL ENGINE

 

Владимир Редёга. Креативный директор студии Pointlight Games, преподаватель школы компьютерной графики VFXLAB.

У многих начинающих анрильщиков при попытке сделать в UE сцену получается довольно убогая картинка. Причина часто кроется как в непонимании принципов работы самого движка, так и в неверных подходах, усвоенных при работе с классическими 3D-пакетами: «все должно рендериться часами, тени нужно делать честно, свет живым, текстуры навороченными и т.п». Из-за такого подхода «в лоб» картинка не выглядит так, как хотелось бы, не говоря уже о фоториле и рилтайме.

На самом деле в Unreal Engine процесс шейдинга, лайтинга и визуализации устроен несколько иначе. И наша задача разобраться в этом и научиться не допускать классических ошибок, которые приводят к плохой картинке в UE. В этом выступлении Владимир Редёга расскажет какие бывают проблемы при работе над визуальной частью в Unreal Engine и покажет способы их решения (в т.ч. не самые очевидные). Поговорим как про техническую сторону вопроса, так и про художественную.

Для кого это выступление:
— Для тех, кто хочет получать качественную картинку;
— Кто ценит Unreal Engine за риалтайм и фоторил;
— Кто сталкивается с проблемами при работе над картинкой или делает свои первые шаги в
движке.


Об Авторе:

 

Владимир Редёга
— Инди-разработчик,
— Креативный директор студии Pointlight Games,
— Преподаватель курса «Unreal Engine artist» школы компьютерной графики VFXLAB.
Владимир начинал свою игровую деятельность с создания карт и модов для первого Crysis и с тех пор, что называется «понеслось». В своей работе давно использует Unreal Engine и считает его одним из самых удобных и дружественных к пользователю движков. Является специалистом в создании игровых прототипов и гейм-дизайне.
В Unreal Engine реализовывал самые разные проекты: от VR-шутеров до архитектурных визуализаций.

  |   CG EVENT MOSCOW 2018, Games, Rendering, UE4


Поиск: