Поиск:

Свой среди чужих. Интеграция блендера в коммерческий пайплайн.

 Anouncment Picture 2015

Сергей Метельский, фрилансер.

Рано или поздно перед начинающим фрилансером, решившим, что пора, наконец, зарабатывать на своих бесценных навыках, встаёт необходимость организовать собственный пайплайн. Редко когда все связанные с профессиональной деятельностью задачи эффективно решаются в одном программном пакете. Поэтому по мере профессионального роста вольный труженик пополняет свой инструментарий разного рода софтинами, и тут эффективный обмен данными между ними играет важную роль.

Я расскажу вам о своем опыте становления персонального пайплайна, о том, в каких задачах Блендер просто незаменим и в каких является отличным подспорьем, и как я подружил его с гигантами индустрии.

 Post Pic 2015

Немного поговорим о популярных и непопулярных форматах обмена данными и реализации их поддержки в Блендере. Какие подводные камни и узкие места могут постречаться на пути данных из одного приложения в другое, и как их обойти.

Разберем интересные случаи из моей практики работы над большими и маленькими проектами, музыкальными клипами, киносериалами, рекламными роликами.
И на закуску скажу пару слов о том, как можно перенести непереносимое с помощью всея нашего Python.

 


 

Об авторе:

 Announce Photo

Сергей Метельский, фрилансер, Санкт-Петербург

  |   CG EVENT 2015 MOSCOW, Open Source


Работа на jobs.cgevent.ru