Поиск:

Конкурс Event Reel 2016: Новый уровень.

 

В этом году мы проводим юбилейный конкурс Event Reel. Прошло 10 лет с момента первой конференции. Индустрия изменилась не просто кардинально, она другая. Изменения в CG-индустрии происходят столь стремительно, что никакие планы, прогнозы или учебные программы не успевают за ней. Кто мог подумать 10 лет назад, что мы, тяжело дыша, но переживем эпоху стерео-истерии, что на нас, будто с неба упадет формат 360, а виртуальная реальность выскочит из недр игровой индустрии и превратится в новый бум. Что вчерашние резатели масок возглавят крупнейшие студии, аниматоры будут снимать полный метр, а фрагменты рилов российских компаний будут крутить на Сигграфе. Пришло время подвести итоги. А что лучше характеризует индустрию в целом и студию в частности, как свежий, яркий, хрустящий, только что смонтированный деморил. Вам не надо выполнять конкурсные работы, вам не надо выбирать проекты, вам не нужно подавать заявки — вам нужно просто сделать свою работу и всего лишь привести в порядок свой деморил.

 showreel-title

В этом году мы намерены серьезно поощрить победителей конкурса (и не только победителей) и вывести Event Reel на новый уровень. Страна должна знать бойцов невидимого VFX-фронта в лицо, чтобы не только гордиться героями, но и отдавать заказы в надежные руки. И искать работу в надежном месте.
Оговоримся также, что конкурс, прежде всего, технологический. Как часто приходится слышать «кино так себе, но эффекты супер». Мы не оцениваем кино, для этого есть фестивали, мы хотим увидеть крутые эффекты, модели, анимацию, рендер, картинку. Мы хотим увидеть уровень 2016! И сравнить его с 2006.

Кроме того, в этом году конкурс проводится при поддержке компании Intel. И победителей конкурса ожидают отнюдь не программные, а вполне себе аппаратные предложения, от которых будет трудно (или странно) отказаться. Не секрет, что одной из степеней свободы для цифрового творчества является технологическая база, без которой трудно оставаться на уровне лучших спецэффектов в 2016 году. И эту степень свободы во многом обеспечивают именно технологии Intel.
Подведение итогов с призами, ништяками и многим другим состоится 4-го декабря на закрытии CG EVENT MOSCOW 2016. Приводите рилы в порядок и читайте ниже.

 whiteboard-reinigung-trockenreinigung-weisswandtafel

В этом году конкурс проводится только среди компаний, которые могут подать свои демо-рилы на конкурс  в одну из следующих категорий: “VFX – кино и спецэффекты”, “Commercials & Motion Design – реклама и моушен”, “Character Animation – анимация”, “Architectural Visualization – архитектурная визуализация”.

Вы можете подать один рил в разные категории, вы можете подать несколько демо-рилов в разные категории. Если вы частное лицо, вы можете подать свой демо-рил на конкурс как компания, придумав себе красивое название, например «ИП Василий П.».

Для тех, кто не слышал про Event Reel. Идея проста, вы просто присылаете на конкурс свой студийный  деморил. И все. Это лучшая и объективная оценка не только вашей студии, но и всей нашей индустрии в целом. Присланные работы должны относиться к области трехмерной анимации, спецэффектов для кино, рекламы, motion-дизайна, архитектурной визуализациии и смежным областям. Это должны быть ролики, не картинки.

Конкурс проводится для компаний. В каждой категории разыгрывается как минимум одно первое место. Остальные места зависят от количества и качества присланного материала.

Подведение итогов конкурса, просмотры и выдача призов будет проходить в рамках конференции на закрытии.

Что такое EventReel для участников конкурса?
— Это возможность заявить о себе или о работах вашей компании перед большой аудиторией людей, напрямую связанных с компьютерной графикой.
— Попадание вашего DemoReel в видео-каталог на www.cgevent.ru (конвертированием вашего DemoReel в приемлемый для Web формат займемся мы).
— Возможность найти работодателя или заказчика, потрясенного вашим DemoReel.
— Более того, это бесплатный билет на следующую конференцию CG EVENT 2017, если ваш DemoReel примут в программу конкурса!

Что такое EventReel для всех остальных?
— Демонстрация российских работ в области компьютерной графики для кино или телевидения, выпущенных в 2014-2016 годах.
— Показ роликов в фойе конференции CG EVENT в течении двух дней.
— Живое и непринуждённое обсуждение представленных работ.
— Вручение призов и обсуждение финалистов на специальном выступлении в главном зале.
— Эмоции, дискуссии, адреналин.

Кто может участвовать ?
Любая компания, расположенная в пределах бывшего СССP и производящая компьютерную графику в области трехмерной анимации, спецэффектов для кино, рекламы, motion-дизайна, архитектурной визуализациии и смежных областей.

Отбор работ
Члены отборочного жюри оставляют за собой право не включать ваш DemoReel в программу без объяснений.

Сроки предоставления материалов
До 20 ноября (включительно) 2016 года, как сам материал, так и анкету участника.

Порядок участия и отправки материалов
Заполните анкету тут: https://ru.surveymonkey.com/r/cgevent10 и там укажите метод доставки материала.

Требования к предоставляемому материалу
— Период изготовления с 2006 год до 2016 год включительно
— В случае компании, там должны быть сцены, сделанные компанией, как юр. лицом
— Длительность до 4 минут! Это важно. Короткие деморилы будут иметь преимущество перед длинными!
— В начале DemoReel должна быть 10 секундная «шапка» с названием студии.
— DemoReel должен быть представлен в виде ОДНОГО файла формата QT MOV/MP4(желательно) или AVI(менее желательно)
— Разрешение от 1280×720 до 1920×1080.
— Video – кодек H.264,  PhotoJpeg (менее желательно — DivX или любым стандартным кодеком)
— Audio – стерео, 44 КГц, кодек – без сжатия (менее желательно — любым стандартным кодеком)
— Общий поток от 1 до 3 Мегабайт/секунду(если возможно)
— В случае возможных отклонений от этого формата материалов, обязательно сообщайте о них в письме вместе с анкетой. В экстренной ситуации, организаторы конкурса смогут оперативно для вас решить некоторые технически проблемы.

Все дополнительные вопросы задавайте по адресу point@cgevent.ru, сабж — event reel 2016


 

Победитель прошлого года в категории “Commercials & Motion Design»

 

  |   CG EVENT 2016 MOSCOW, hit, hiteng, HR и Карьера, Разное


Работа на jobs.cgevent.ru