Поиск:

Полигон для творчества 2: Хромакейное царство.

Павел Ситников. Арт-директор. РЕН ТВ.

Каждый motion-artist в своей карьере доходит до точки, когда ему хочется добавить к своим цифровым творениям немного настоящего, живого человека. В своем выступлении я расскажу о том, на какие грабли чаще всего наступают начинающие VFX- супервайзеры и motion-дизайнеры, когда выходят на свою первую съемку. На собственном опыте я расскажу о наиболее типичных ошибках и о лайфхаках, которые позволят сэкономить кучу времени в пост-продакшене.

План:
• Что такое хромакейный павильон как сьемочная площадка — особенности, роли, задачи. Сколько стоит один квадратный метр зеленки, и какие еще существуют варианты для получения приемлемого альфа-канала. Достоинства и недостатки различных решений и развенчание мифов.
• Как построить работу с оператором и режиссером, кто на самом деле командует “мотор” и как капризничать до достижения приемлемого результата. Описание типичных проблемных персонажей и как с ними бороться.
• Небольшой технический ликбез для тех, кто никогда не снимал сам — объективы, ISO и шум, гамма и цветовое пространство, угол затвора и диафрагма. Где находится кнопка “выключить красоту” и как это влияет на вашу работу.
• Бонус-трек: работа с метками. Практический опыт для трекинга и клинапа.


Автор

 400

Павел Ситников. Арт-директор. РЕН ТВ.

https://www.facebook.com/pavelsitnikov/

 

  |   CG EVENT 2016 MOSCOW, Compos & VFX, Motion Design


Работа на jobs.cgevent.ru