Поиск:

Физические эффекты в техническом композитинге

 headline_v04

Иван Годомин. Compositing supervisor. «28 Панфиловцев»

Основная задача композа, это знать «куда смотреть». Для этого нужно анализировать материал и понимать какой эффект или природное явление мы собираемся имитировать. Зачастую в композе мы пользуемся инструментами на уровне инстинктов, не осознавая, что за всеми этими “рульками” стоит. Я предлагаю пойти другим путем и понять природу формирования изображения. Для этого достаточно знать школьную программу физики и немного пространственного мышления.

Поговорим о том, как разложить картинку на составляющие элементы, что желательно знать про технологию съемки и оптики, а также где брать референсы для работы.

На реальных примерах разберем влияние таких явлений как: Дифракция света. атмосферные явления, дым, туман, тени; Дисперсия света — хроматические аберрации; Дефокус, зависимость рисунка от конструкции объектива. Как это все применять в реальной практике, чтобы добиться максимально реалистичной картинки. Все это будет основано на личном опыте работы на различных проектах, в частности «28 Панфиловцев» где финальное изображение полностью состоит из отснятых элементов.


Автор

 g3wbqhc3lis

Годомин Иван — Compositing supervisor проекта «28 Панфиловцев», лектор направления Compositing проекта matematic.xyz

 

  |   CG EVENT 2016 MOSCOW, Compos & VFX, TD, R&D, Pipeline


Работа на jobs.cgevent.ru