Поиск:

Композиция. Корень в Фибоначчи

 

Виктория Дорожко. Инструктор RealTime School. Креативный дизайнер, концепт-художник, арт-воркер.

«Знаете, чем отличается плохая картина от хорошейПлохая картина в своей трагичности более прекрасна, чем хорошая, потому что демонстрирует человеческую неудачу».

Искусство, которое проверено временем и завораживает, основано, как это ни странно, на математических принципах. К сожалению, они только на слуху, но как их применять, по сути, мало кто знает. Поэтому лекция посвящена тому, как законы математики и геометрии могут помочь создать не просто дизайн-макет, а предмет искусства.

Помните ощущение, когда смотришь на иллюстрацию: и нарисована хорошо, и цвета подобраны, но… «что-то не то»? Это чувство возникает тогда, когда есть нарушение пропорций, а  иллюстратор с кличем «и так нафигачим» не чертил сетку, а природного идеального глазомера не имеет.

Пропорции золотого сечения, последовательность Фибоначчи, использование их соотношений – после их изучения будет только одна фраза: «А что так можно было?».


 

Об авторе:

 %d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%be-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f

Виктория Дорожко — креативный дизайнер, концепт-художник, арт-воркер. Инструктор курсов обучения InDesign и Illustrator  в RealTime School. Творческий директор студии GoodGrass creative corner (Россия – США). Специализация: разработка уникального графического контента, развитие стартапов.

Работает в области компьютерной графики с 2007 года. Основное направление – разработка и визуализация концепций в полиграфической и digital сфере.

Портфолио: https://www.behance.net/banzai

  |   2D и Concept Art, CG EVENT 2016 MOSCOW, Realtime School


Работа на jobs.cgevent.ru