Поиск:

ВЫЖИВШИЕ

Дарья Строгая, Владимир Куфельд, Main Road Post

Китайцы говорят — человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.

Когда-то на заре своего творческого пути каждый из нас попробовал все — концептил, моделил,текстурил, шейдил, лайтил, ригал, анимировал, собирал лэйауты, рендерил, композил — все было интересно. И все это удавалось делать с равным успехом. Но со временем выбиралось одно направление, в рамках которого продолжали свое движение в индустрии.

Оказавшись в студии в качестве узконаправленного специалиста, начинаешь присматриваться к тому, что происходит вокруг, круг интересов начинает расти, но продолжаешь выполнять свои узконаправленные задачи, кажется, что весь этот конвейер незыблем. Начинаешь замыкаться на чем-то одном не только как специалист, но и как личность.

Однажды у нас что то пошло не так. Мы двинулись в сторону одного из фреймворков Agile, ломая себя, адаптируя и приспосабливая под нашу индустрию то, что раньше успешно использовалось только в сфере IT разработчиков. Порой было нелегко, непонятно, интересно, где-то даже страшновато примерять новые компетенции и вдруг вновь оказываешься в привычной среде творчества, но уже в команде единомышленников, где самим можно выбирать задачи и самим их решать, от концепта до финального композа. И вот тут-то начинаешь понимать, что ты художник, а не винтик в сложном конвейере кем то выстроенного пайплайна.

Уйти от рутины, работать в окружении приятных людей, быть погруженным в творчество, напрямую влиять на процесс создания контента — все это возможно. Это будет наш взгляд изнутри на то, как мы прошли этот путь длиной в два года, какие шишки набили, что приобрели и кого потеряли, как вышли из зоны комфорта концепт-артиста и моделера и где мы теперь, какие планы и зачем все это — порассуждаем вместе с вами на эту тему без секретов.


Мыслями и опытом с вами поделиться Дарья Строгая и Владимир Куфельд.

 

О компании:

Сайт студии http://mrpost.ru
Страничка в facebook: https://www.facebook.com/MainRoadPost

  |   _CG EVENT PITER 2018, Compositing&VFX


Работа на jobs.cgevent.ru