Поиск:

Blender, как инструмент для создания браузерных приложений

 sum_04

Михаил Беззубиков — 3D художник Blend4Web, Москва
Евгений Родыгин — Программист Blend4Web, Москва

Сегодня уже никого не удивишь красивой графикой, анимацией и различными эффектами на веб-странице. Однако, полноценное 3D – относительно новый гость на просторах интернета. Для того чтобы минимизировать усилия по интеграции своих работ в веб, был разработан мощный фреймворк Blend4Web, позволяющий «на лету» экспортировать сцены, созданные в Blender прямиком в браузер.

В докладе будет кратко рассмотрена история развития графики в интернете от статических картинок к аппаратно поддерживаемому 3D в контексте Blend4Web. На примере предварительно подготовленной сцены, Михаил Беззубиков продемонстрирует возможности фреймворка при работе с камерой, материалами, освещением и анимацией. Евгений Родыгин расскажет о том, какая часть функционала Blender уже полноценно поддерживается, и что появится в ближайшем будущем.

Одной из существенных особенностей Blend4Web является возможность создания интерактивных презентаций без применения программирования, для чего в движке реализован специальный редактор NLA Script.

В завершение будут продемонстрированы демо-сцены, созданные в Blender и экспортированные с помощью Blend4Web в браузерную среду.

  |   CG EVENT 2014 MOSCOW, hit, Open Source


Работа на jobs.cgevent.ru