Поиск:

Жизнь Пи и после Пи. Конец эпохи, начало другой жизни.

 lifeafterpi

Евгений Вендровский, NVIDIA.

Проект «Жизнь Пи» разделил историю индустрии спец-эффектов на две эпохи: до и после Пи. Легендарная студия Rhythm&Hues, культовая компания VFX-индустрии, выиграла Оскар за потрясающие спецэффекты, и в это же время объявила себя банкротом. Что происходило до этого и что случилось после?


Посетители CG EVENT уже знакомились с материалами фильма «Жизнь Пи» благодаря блестящим выступлениям Евгения Вендровского из Rhythm&Hues, однако за кадром остался огромный пласт до сих пор не озвученной информации. Уникальные технологии, опередившие время, собственные разработки Rhythm&Hues, неповторимые визуальные решения – где все это теперь?. В этом году у гостей конференции есть уникальный шанс не только узнать нигде ранее не озвученные подробности производства спецэффектов для «Жизни Пи», но и услышать «взгляд изнутри» о том, что произошло как с Rhythm&Hues, так и со всей индустрией в целом, после исторического vfx-водораздела.

rh

Снова на сцене конференции Евгений Вендровский, который представит свой взгляд на «Жизнь Пи»:

«Жизнь Пи» — какой это фильм в первую очередь, по сложности и зрелищности?
Художественный? Да. Четыре оскара.
Анимационный? Да.
Эффекты? О, да!
Стерео? Да.
И ещё много «ДА»:
— техническая анимация,
— композ,
— матчмув,
— пайп-лайн,
— работа с режисёром (ну, о плохом не будем, хотя…пожалуй, будем)
— уроки для всех компьютерных участников производственного процесса, без исключения.

Что дальше?
Если коротко — фотореализм вышел из берегов. Больших студий и маленькой индустрии.


И это еще не все.
Компания NVIDIA, где теперь работает Евгений Вендровский, планирует расширить свою команду в области Компьютерного Зрения в своём Московском отделении. Если вы имеете опыт программирования на С++, приличную математическую подготовку (в основном, линейная алгебра) и знакомы с базовыми понятиями Компьютерной Графики и устройством пакетов Blender, Autodesk Maya, Autodesk 3ds Max, Houdini, то Евгений будем ждать Вас на CG EVENT, стенде Cerebro, 13 и 14 декабря. Нужны адекватные люди, опыт не так важен как желание.
Если вы хотите [заранее] послать свое резюме, используйте это адрес: evendrovsky[at]nvidia[dot]com.


Об Авторе:
Евгений Вендровский. Перечисление всех регалий приведет к перегрузке сервера. Лучше всего прочитать шикарное интервью с Женей на Filmpro.

 ev

  |   CG EVENT 2014 MOSCOW, hit, Композ и VFX, ֺДругое


Работа на jobs.cgevent.ru