Поиск:

Когда от 3D фильмов перестанет болеть голова

  CG-Event-3D-01

Дмитрий Ватолин, проект VQMT3D

Джеймс Камерон утверждает — 3D можно снимать быстро, дешево и качественно. При этом многие студии говорят «дайте нам бюджет как у Камерона, тогда и качество будет как у него». Возможно ли снять с меньшим бюджетом и таким же или лучшим техническим качеством?

Мы проанализировали ВСЕ 3D фильмы, у Blu-Ray релизов которых был указан бюджет на IMDB и можем утверждать абсолютно точно — снять дешево и качественно — еще вчера было нельзя, а сегодня уже можно.

В докладе будет представлен анализ 10 типов артефактов, которые увеличивают дискомфорт при просмотре 3D и проанализированы тенденции по ним как за последние годы, так и в зависимости от бюджета фильма. В том числе будут показаны такие серьезные проблемы, как перепутанные каналы и сдвиг ракурсов во времени, которые, как считалось еще недавно невозможно ловить автоматически.

Это было сделано. Найдены сцены с перепутанными ракурсами в Аватаре, Гарри Поттере, Хрониках Нарнии, Хранителе времени, если про наших — Сталинграде, Щелкунчике.

CG-Event-3D-04

Вывод простой — многие вещи сделать можно, но только если обладать соответствующей квалификацией. Большая часть данных на русском языке не публиковалась и не докладывалась.

  |   CG EVENT 2014 MOSCOW, Рендеринг, ֺДругое


Работа на jobs.cgevent.ru