Поиск:

Искусственный интеллект в CG: State of the Art

 

Дмитрий Шуров. CGF Инновации

Вас ждет обзор последних трендов этого года в сфере ИИ. Поговорим, конечно, и о его прикладном применении в CG-индустрии.
На примерах новейших публикаций рассмотрим, как ИИ может быть использован в задачах композитинга, анимации, захвата движений.
Наглядно продемонстрируем, что из себя представляют «волшебные» нейросети, как прозаическая реальность влияет на их работу и почему сложно обучить полноценную продакшен-нейронку, пригодную для использования в боевых условиях.
В заключении попробуем развеять несколько популярных мифов о том, чем является (и чем не является) ИИ, и вместе помечтаем о прекрасно-устрашающем будущем, где машина — друг и/или замена человека.


 Автор

photo_331

Дмитрий Шуров. CGF Инновации


О студии CGF

Студия визуальных эффектов CGF существует с 2004 года. Основатель студии  Александр Горохов на протяжении 13 лет возглавляет сильнейшую команду профессионалов, работающую над громкими премьерами российского кинопроизводства. В звездной фильмографии  студии такие фильмы, как “Ночной дозор”, “Дневной дозор”, франшиза “Елки”, “12”, “Монгол”, “Стиляги”, “Кандагар”, “Орда”. Зарубежный опыт: голливудские кинопроекты “Аполлон 18”, “Особо опасен”, “Президент Линкольн: Охотник на вампиров”, “Хардкор”, “Бен Гур”. CGF — победитель кинопремии “Золотой орел-2017” в номинации “Лучшие визуальные эффекты” за фильм “Экипаж”, победитель Лондонского Music Video Awards 2017 за графику к музыкальному клипу группы Ленинград “Кольщик” .

  |   AI, Animation, CG EVENT MOSCOW 2018, CGF, Compositing&VFX, R&D, TD, IT


Работа на jobs.cgevent.ru